注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】撼,终于错了  

2011-05-17 14:52:42|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原】撼,终于错了

 

据《人民网》报道,5月16日上午,故宫博物院官方微博终于承认了,把“捍”写成“撼”是个严重的错误,强词夺理尤其错误。

只是在承认错误的同时,郑重其事地指出:此次制作锦旗、赠送锦旗、回答媒体质疑的,是院保卫部门,而且锦旗未经院领导审查,接待媒体未请示院领导。所以,故宫博物院不仅对当事人给予了严肃的批评教育,还组织各部门进行全面整改。

按照常理,以故宫博物院的名义赠送锦旗,至少要有一位院领导主持此项工作、参加赠旗仪式。因此,锦旗上写什么,必然要经过院领导首肯,赠旗前也会再看看有没有差错;而保卫部门只负责联系、制作,唯一且情有可原的疏漏,只是锦旗制作后直接带到了现场,没有拿回院里交领导检查,结果就分不清这个“撼”字是院领导写错了,还是“制作场地”剪错了。

但我们毕竟看到了院领导在公开承认错误并赔礼道歉,不是就事论事地敷衍塞责,而是组织全院各部门举一反三,吸取教训,堵塞漏洞,增强工作责任心,进行全面整改。

前天,我写了一篇博文(见附录),意思是不论这个“撼”字是否厚重,写锦旗都不应该用,凡是公诸于众的文字,都应该是通俗易懂的,因为大众不需要解释,你也没机会解释,当误解的人多了,你也就活该倒霉了。

不知为什么,在论坛上总是被删除,最后连博客也把它删了,看来是被河蟹了。今天上来一看,又恢复了,哈哈,一笑泯恩仇吧,招人不高兴的话就不说了。

(2011-5-17)

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017