注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】房地产业有暴利,教授微博露玄机  

2011-04-07 09:24:27|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国有一个传统——徒不言师——免得由于自己不争气而败坏了师傅的名声。只有取得成功,取得胜利,能够为师傅扬名立万了,这才可以公开宣布自己的师傅是谁,并且还要摆酒谢师。

因此,当徒弟出徒磕头拜别的时候,师傅总要嘱咐一句:“没出息、混不出个样儿来,就不要回来见我!”

因为师傅没具体说,徒弟始终没把握自己现在是不是有出息了,算不算混出样儿来了,所以,永远也不敢回去见师傅,更不敢题师傅的名讳了。

今年,愚人节刚过,清明节未到,北师大的董藩教授在微博上,对“出息”、“混出样儿”给出了一个量化的标准——40岁时身价达到4000万。

这4000万把网友惊呆了,有的认为教师不该用金钱来衡量学生,有的则认为这是一种激励,其实,只要算算帐就明白了,4000万并非虚言。

一般而言,研究生25岁毕业,距40岁只有15年。也就是说,一个一文不名的硕士毕业生,要以“合理合法致富”为前提,通过“奋斗意识和汗水”到40岁挣出4000万,平均年收入就必须达到267万,合计月薪22.25万。

恕我孤陋寡闻,不知道北上广哪里能有月薪23万的岗位?看来,靠工薪是挣不来4000万的,董藩教授的弟子,不论是白领还是金领,15年后都无颜回母校见恩师,因为他们仍属于“无能、懒惰、耻辱和失败”的“贫穷”人群。

于是,弟子们能够“合理合法致富”的路,就只剩下经商这唯一的一条了。再联系到董藩教授的另一个身份——房地产研究中心主任,其弟子经商的范围也只能在房地产方面。

想到这里,茅塞顿开,豁然开朗,原来董藩教授在公开地向大家暗示——房地产业有暴利,经营房地产可以高速致富,只要读他的研究生,就能在40岁时身价4000万以上。

理由有三:第一,董教授研究房地产多年,把里边那些内幕、诀窍、潜规则弄了个底透;第二,董教授呕心沥血三年培养研究生的财富意识,把房地产的那些鬼花活全传给他们了;第三,研究生毕业后,只要有了奋斗意识,付出了汗水,必定能发大财。

要知道,4000万只是董教授的最低要求,因为据他了解,只要是智商不低于平常人,只要去经营房地产,用不了15年资产超过4000万,达不到4000万就只能是傻瓜甚至白痴了。

董教授的微博广告,无形中透露出房地产业的一点点玄机——房价不可能降下来,而且还要不断提升,因为董教授又有一批研究生快要毕业了。

◆----------------------◆----------------------◆

附:北京师范大学教授、房地产研究中心主任——董藩4月4日微博:

当你40岁时,没有4千万身价不要来见我,也别说是我学生——这是我对研究生的要求。培养其财富意识是我工作内容之一,当然前提是合理合法致富。自己富了意味着创造了很多GDP、税收、就业岗位,社会贡献大,也帮助了低收入者,并避免自己、家属及亲属成为社会负担。对高学历者来说,财富意味着奋斗意识和汗水,贫穷意味着无能、懒惰、耻辱和失败。

(2011-4-6)

  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017