注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】您被通缉了吗?  

2011-04-15 15:01:31|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

经过几十年的社会体验,我把“俗话”分为两类,一类是经验型的俗话,如“人在家中坐,祸从天上来”……尽管其概率极低,确也时有发生,因此是至理名言,我们应当把它当作座右铭,时刻谨记心中。一类是励志型的俗话,如“没做亏心事,不怕鬼敲门”……只是豪言壮语,可以当口号喊,去忽悠别人,只是自己不能当真。如果谁真以为只要不做亏心事,鬼就不会三更半夜来敲门,那就是天真得十分弱智,离白痴不远了。

【原】您被通缉了吗? - 王铭三 - 花甲老人王铭三的博客

童卫红,湖南省娄底市人,涟源市湖南锻造厂下岗职工,6年前与丈夫李峰带着儿子到湘潭谋生,租住在湘钢希望广场附近,是个一辈子没有走出湖南的女人。

今年4月1日,李峰突听朋友说,童卫红去年在山西犯案了,警方正在网上通缉追逃她呢。过了几天,一位在铁路公安的朋友又说起此事。李峰这才意识到,这不像是愚人节的玩笑,而是现实版的“人在家中坐,祸从天上来”,只是他还是没想明白——老婆没出去工作,成天在家看孩子、操持家务,6年来除回娄底探亲外就没离开过湘潭,而且她身体不好、严重的晕车,不能长途旅行,又怎么可能跑到山西省偏关县寻衅滋事,被山西警方上网追逃呢?

无论做没做亏心事,谁也害怕鬼敲门,不服就上坟圈子里住两宿试试?

童卫红得知消息后日夜胆颤心惊,吓得不敢出门,13日终于鼓起勇气,在李峰的陪同下来到了湘潭市岳塘派出所。派出所民警不仅给童卫红录了口供,还到租住地进行了调查,最后又实施了控制手段。

派出所负责人介绍,山西警方是此案的主办单位,湘潭警方只是协办单位,只有协助抓捕的义务,没有审案权力,他们只能把调查材料转交山西警方,要求山西警方尽快派员来湘潭处理。

童卫红虽然心脏不太好,精神压力又很大,看来也只好忍受心脏和精神的双重重负耐心等待了。这样的事,谁摊上谁倒霉,谁让她不幸摊上了呢?惟愿山西警方赶紧派认真负责的警员到湘潭。

我想,不久的将来,人们见面的问候语,一定会改成“您被网上通缉了吗?”,因为这比“您吃了吗”更具人文关怀!

(2011-4-15)

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017