注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】请为日本民众祈福  

2011-03-15 14:22:58|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不论你持有什么政治观点,都请你为日本民众祈福吧!

不论你对日本有什么看法,都请你为日本民众祈福吧!

不论日本给你留下什么记忆,都请你为日本民众祈福吧!

不论别人给你扣上什么帽子,都请你为日本民众祈福吧!

为什么?不为别的,只为我们有个优良传统——人在难处,绝不落井下石。

◆----------------------◆----------------------◆

二战后的日本,卧薪尝胆30年开始崛起,经济发展了,国家富裕了,生活水平提高了,可是“过劳死”也普及了。因此可以说,日本的经济腾飞,是用日本民众超负荷劳动换来的;经济强国的光环,是用日本民众的生命点燃的。

二战后的日本,与德国不同的是,国名没变、国旗没变、天皇体制没变、“大东亚共荣圈”的美梦没变、称霸世界的野心没变……在联合国,正坚忍不拔地入常;在国内,被挤压的自卫队,已经一点点地膨胀成军队,又利用“反恐”的契机一步步走出国门,即将成为21世纪升级版的“大日本皇军”。

军用和民用,有差别但没区别,能造拖拉机就能造坦克车,能造核电站也能造原子弹……自知多火山多地震的日本,为什么还要甘冒核泄露的危险发展核电站呢?不就是要在核电站的旗号下发展核武器的能力吗?

种种迹象表明,日本民众极有可能再一次被卷入战争,并被再次拖入战败的深渊,那是后话。仅从目前状态看,日本民众不仅要承受地震和海啸的灾难,而且还要承受地震和海啸引发的次生灾难——核反应堆爆炸——放射性能量物质泄漏。

让我们为多灾多难的日本民众祈福吧!

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017