注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】姚晨离婚了,谁是第三者?  

2011-01-31 17:39:08|  分类: 夫妻肺片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原】姚晨离婚了,谁是第三者? - 王铭三 - 花甲老人王铭三的博客

 

上大学开始谈恋爱,毕业以后就结婚,同一个事业,同一个梦想,多美满多和谐的一对呀!

可惜!好景不长,还是没能渡过“七年之痒”,姚晨与凌潇肃——演艺圈里的又一对模范夫妻,春节前突然宣布离婚了。于是,一个顺理成章的问题随之在媒体上活跃起来——谁是“第三者”?

有人猜……是他?有人猜……是她?都不对!姚晨在微博上澄清了,姚晨经纪人张蕾愤怒地回应了:“简直就是无稽之谈。”

也有人说:“这个可恶的第三者,它根本就不是人!”恭喜你,你答对啦!

如果我们把第三者定义为“破坏夫妻和睦的重要因素”,那么广义的第三者就不一定是婚外的情人,也不一定是人。

【原】姚晨离婚了,谁是第三者? - 王铭三 - 花甲老人王铭三的博客

 

演艺圈里的模范夫妻,因为女方名气如日中天而婚变的,姚晨与凌潇肃不是最早的一对,也不会是最后的一对。请不要谴责女方,她们不是女版陈世美,至少不是她提出的离婚倡议,而是男方首先提出并强烈要求且不多要一分家产。

老婆名出大了,老婆钱挣海了,证实了自己慧眼识珠,娶了一支潜力股,又沾光又得实惠,何乐而不为?为什么反倒要离婚,把财神娘娘往外推呢?其必曰:“压力太大呀!”

压力哪里来?来自你,来自我,来自他自己……莎翁说:“弱者,你的名字是女人!”男人就应该是强者。孔子曰:“惟女子与小人难养也!”男人就得养活女人。男尊女卑的后遗症就是“男高女低”,于是,“低男”就有了心理的压力。

假如凌潇肃能像唐高宗那样,任武则天手握权柄耀武扬威在外面当女强人,他只管深居九重甘当弱男心安理得地自娱自乐,爱情就会天长地久,而不是曾经拥有了。可惜凌潇肃不能深居九重,也不忍深居九重,结果一出门就不得不面对一个一个的八卦阵,不得不遭遇前辈“低男”共同经历的三部曲:先是身份称谓从“凌潇肃”变成了“姚晨她老公”,丢失了自我;再是工作机会从“适合角色”变成了“看在姚晨面子上”,而且永远都解释不清;后是采访内容从“工作、家庭、事业”变成了“对女高男低的研究”,被八卦记者不厌其烦地追问:“你怎么看?你在意吗?你有什么看法?”

凌潇肃终于被无形的压力压得英雄气短马瘦毛长了,再看周围,不是“羡慕,嫉妒,恨”的红眼,就是“好奇,不解,疑”的绿眼,好恐怖哇!他不得不像前辈“低男”一样,逃!逃出姚晨的阴影,逃出一片属于自己的天地,哪怕这片天地小一些。

拆散凌潇肃与姚晨的第三者,就是你我他头脑里的“男尊女卑”。但如果凌潇肃能改行远离演艺圈,没有了高与低的可比性;再拒绝娱记,不参与娱乐圈的任何活动,压力就会消散,可惜,凌潇肃太爱表演事业了。

(2011-1-31)

  评论这张
 
阅读(40572)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017