注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】不要把九一八作为国耻日!  

2010-09-19 15:55:09|  分类: 荤素杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习近代史的时候,知道了中国有四大事变——九一八事变、西安事变、七七事变、皖南事变。

后来看了许多的文章,才知道所谓“事变”就是“内部的一个突发事件”。

因此有专家提出,西安事变、皖南事变,我们可以称之为“事变”,因为那是我们中国人内部的事。而九一八事变、七七事变,日本可以称之为“事变”,而我们则不应该称“事变”,而只能称“事件”,因为那是日本的阴谋,是日本人制造的一个事件。

作为一个历史事件,可以成为一个标志性事件,例如“九一八”,就是日本关东军开始实施全面侵占我国东北计划的时间标志。

但是,要把“九一八”作为国耻日,就不合适了。

九一八以前,日本已经在沈阳有了驻军,也就是说,日本军队早就侵占了我国的领土,国已经耻了,九一八只不过是寻衅闹事、挑起事端、制造借口,以便“名正言顺”地扩大侵占规模的一个时间节点。

如果把“九一八”作为国耻日,容易使人误解为“中国人认为‘九一八’以前,日本军队进入中国领土不是侵略行为。”(敏感解除了了,可以评论了,但是已时过境迁了,妈妈的!)(2010-9-19)

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017