注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】中国老百姓和佛祖享受同一待遇  

2010-09-18 19:36:13|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

初建于北宋英宗年间,距今约940年的安徽省泗县释迦古寺,1981年列为县重点文物保护单位。

2007年,泗县土地资源局把包括释迦古寺在内的一大片地块,一股脑卖给了一家开发商。

2008年6月,县文物部门才得知此事,连忙张贴告示阻止施工。

2008年8月,县政府组织召开协调会,提出了“迁移保护”的概念。

2009年5月31日,释迦古寺被开发商强行拆毁。

今年8月,各级领导终于“重视”了一下,做出了“重要的批示”,安徽省政府这才组织调查组前往泗县调查并督促问责,泗县迫于压力不得不决定——将被毁的文物择地重建。

文物不可再生,重建的文物不是文物,只能算是“仿古建筑”,就像是今天烧制的青花瓷,可以算作艺术品,但没人承认它是古玩,因为它缺乏岁月的磨砺。

历史文物当一般的土地贱卖了,把钱装进了腰包里,再拿老百姓的血汗钱克隆一个假货,这泗县可真够能折腾的。

卖地,连同地上的一起卖,连佛祖都能卖,还有什么不能卖?连佛祖的房子都敢强拆,还有谁的房子不敢强拆?

老百姓,你在享受佛祖级别的待遇,还不知足吗?

阿弥陀佛……

(2010-9-18)

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017