注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】郭德纲反四俗  

2010-08-23 12:50:08|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原】郭德纲反四俗 - 王铭三 - 花甲老人王铭三的博客

 2006年,北京电视台为了抬高收视率,决定开辟一个三俗栏目《星夜故事秀》,聘请三俗相声演员郭德纲,与北京台主持人徐春妮共同担任主持人,德云社李菁、何云伟也参与主持。

那时,自称“排毒教父”的台湾养生专家林光常博士正红得发紫,邀请他的大陆电视台不计其数,北京电视台也未能免俗,而是随俗地邀请他到《星夜故事秀》作客,大谈特谈他的养生经。

郭德纲在主持中不断插科打诨,在插科打诨中不时暗藏机锋。譬如,当林光常说到有人怀疑他的博士证书有假的时候,郭德纲调侃道:“你当初应该到北京的地摊上买博士证书,北京地摊上的证书让人看不出是假的来……”林光常哭笑不得,尴尬地笑了笑。

又如,当林光常说到水果以当地、当季、盛产为原则,郭德纲半真半假地提醒他:“你已经把卖牛奶的都得罪光了,还想再得罪卖水果的?”

再如,当林光常说到最有营养的吃法,是把水果和蔬菜放在一起榨汁喝下去时,郭德纲立即砸了他一挂,“我说你怎么推销了好几年榨汁机,突然就变成营养学博士了呢,以后你的榨汁机就好推销了……”

郭德纲就是这样不露声色、嘻嘻哈哈把林光常的真面目揭了个明明白白。

据报载,2008年8月16日,林光常因违反《医师法》和《健康食品管理法》,被板桥地院一审判处2年6个月有期徒刑。2010年7月31日,被台湾高院合议庭二审改判3年有期徒刑。

回想当时,全国电视台那么些访谈林光常的主持人,只有三俗相声演员郭德纲表现出毫不仰视、毫不崇拜的调侃,这就是郭德纲用相声的手法反四俗——庸俗、低俗、媚俗,再加上北京电视台的随俗。

北京电视台有胆量回放那一期的录像吗?

【原】郭德纲反四俗 - 王铭三 - 花甲老人王铭三的博客

 (2010-8-23)

  此令发至县团级:

  凡是支持郭德纲的帖子一律四不——

  不推荐,不加精,不置顶,不理睬。

  评论这张
 
阅读(828)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017