注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【整理】听来的笑话  

2010-06-06 08:29:50|  分类: 一杯清茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你帮我挑个日子

 

火车上,一个人假装斯文地在看一本书,可是捧着看了半天也不翻篇,对面那人好奇地问:“大哥,看的什么书?”

他想了一会儿才回答“啊,是《武松打虎》”

那人仔细看看,又问:“这不是《皇历》吗?”

“我先挑个日子……”

“你是不是拿倒了?”

“我是给你看的,想请你帮我挑个日子呢!”

--------------------------------------------

谁的名字还没点?

 

同学说,他小学的体育老师特机灵。

上体育课前要先点名。点着点着老师看见了一个名字里有俩字不认识,像是“温存”又多了个草字头,灵光一闪,忽略过去,接着往下念:“云之舞”,“到!”“尹言”,“到!”……

名点完了,老师合上了点名册,问了一声“还有谁没点到名啊?”

队伍里一个小同学举起手来“老师,还没点我呢!”

“你叫什么名字啊?”

“老师,我叫晓阳蕴荐

“大点声!”

老师赶紧注上了“运”、“见”两个字,然后郑重其事地点道:“晓阳运见

晓阳蕴荐高兴地“到!”

“全体立正!向右转!齐步走!”

 

(注:云之舞”、“尹言”、“晓阳蕴荐”是网易地方论坛《天津》版的三位版主的昵称,借来用于现挂,特此说明。)

--------------------------------------------

卖豆腐赚猪的钱

 

村里有一个中年光棍,又穷又丑又倔,跟谁都处不好,一气之下卖了房子,跑到村东头搭了个棚子,开了个豆腐坊。

倔人都爱较死真,光棍的豆腐就做得规规矩矩,从不偷工减料掺假,一直保持着不软不硬的那股劲。几年以后,“光棍豆腐”成了十里八乡的一个品牌,买卖越做越好,光棍也娶上了媳妇,媳妇还挺勤快。

有人觉得奇怪就问光棍,“你这一斤豆腐赚多少钱?”

“说实话,卖豆腐赚不出钱来。”

“你不赚钱还卖豆腐干吗?”

“我赚的是猪的钱哪!”,

“你骂人?”

“我没骂人!”

“你赚谁的钱?”

“我赚的是猪的钱。”

吵来吵去,谁也说不清了。买豆腐的人多了,总会有明白人,把话分成两句问就明白了。

客人问:豆腐怎么不赚钱?

光棍答:豆腐要是赚钱,怎么方圆十几里就我自己做豆腐?

客人问:你怎么就赚了猪的钱了?

光棍答:别人是光卖豆腐,豆腐赚不了钱就不干了;我做豆腐为的是赚豆腐渣,我拿豆腐渣喂猪,卖猪的钱白赚,这就叫“卖豆腐赚猪的钱”,你明白了吧?

--------------------------------------------

死俩就好了

 

二婶子的小儿子死了,去找二愣子,求他帮忙把孩子埋了。

二婶子刚说完,二愣子就问:“二婶子,你们家死了几个?”二婶子生气的回答“死一个!你说还能死几个?”二愣子一边找东西一边咕哝着“死一个不好弄啊!”

二婶子心里憋屈,路上遇见二愣子的爸爸,就把刚才的事学说了一番,二愣子爸对二婶子说:“他婶子,别生气,俺那个孩子不会说话,不过没坏心,他说的也没有别的意思,就是想凑一对挑着省劲。”

二婶子越想越窝囊,没想到儿子不会说话,爹也不会说话,于是到家去找二愣子的妈,前前后后诉说了一遍。二愣子妈说:“妹子,别难过,等爷俩回来我好好骂他们一顿,我替你出气,让他们长长记性。不过你也不用往心里去,知道他爷俩这个德性就不用搭理他,以后你们老大死的时候,不找他就是了……”

2010-6-5

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017