注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】法院枪杀案五问  

2010-06-03 16:19:34|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道:201061日上午1030许,邮政储蓄银行运钞车的押运员屈小军,40多岁,戴着鸭舌帽,背着黑色旅行袋,在完成押运任务之后,自己开着运钞车,进入了湖南永州零陵区法院审判大楼。

在五楼农村法庭庭长办公室,屈小军先是持猎枪射击了庭长赵户林及副庭长蒋启东等,又从旅行袋中掏出手枪补射,手枪子弹打光后,从旅行袋中又掏出一支折叠式冲锋枪,对闻讯赶来的法院工作人员进行扫射,造成了一起33伤的血案,随后自杀饮弹身亡。

--------------------------------------------

看到这篇报道我很震惊,人民需要法律保护,如果法院连自己的法官都保护不了,法院还能保护谁呢?

有的报道说:屈小军和这个法院曾因一起案件结下梁子,而这几个丧生的法官却是无辜的。

但是我想,假如屈小军杀害的法官,都是审理那个案件的法官,也就是说屈小军杀害的法官是“有辜”的,难道这种杀害就合理了吗?

如果任何人都可以裁决是非,都可以自行处置,那不是又回到了红卫兵时代?在那个所谓“红色恐怖”的岁月,红卫兵拿皮带抽打谁没有充足的理由?抽打谁没有受到广大革命群众的支持?

--------------------------------------------

屈小军的自杀,使案件变得十分简单,过些日子就会被人们淡忘,只有在另一个地方,发生了另一个类似的案件,人们才会想起,叹息地说:“这不是第一次了。咳……”

为了以后不再发生此类事件,有关部门是不是应该研究一下这次事件所表现出来的问题:

1.解放以后,禁止民间私藏枪支,现在也没有松口。运钞车押运员虽是合法持枪者,但合法持枪只能是一把,而屈小军持的是三把枪,那法外的两把枪是怎么来的?这些枪的保管人员是谁,该不该负些法律责任?

2.屈小军只是在押运员的岗位上才能合法持枪,完成押运任务以后本应收回枪械统一保管,是谁没有认真收回枪械?该不该负些失职的责任?

3.运钞车,顾名思义,只是运送钞票的车辆,因此完成运钞任务以后的运钞车应当入库停放。屈小军私自将运钞车开出去,经过了谁的批准?没有批准怎么出的库?还是根本就没有入库?谁给他的钥匙?这些人该不该负些责任?

4.法院的审判大楼,不是顺便进出的超市,戴着鸭舌帽,背着黑色旅行袋的屈小军,怎么就能混进去呢,难道湖南永州零陵区法院没有法警?连保安也不设一个?或者是大门失禁?法院该不该负些失察的责任?

5.屈小军开枪了,用完了猎枪用手枪,手枪打光子弹又换冲锋枪,而法院的工作人员却赤手空拳就“闻讯赶来”了。是“闻讯”没听出是枪声?还是“赶来”堵枪眼?难道法院就没有“应急预案”?也没有做过相应的演习?让属下无谓地受伤,院长该不该负些管理责任?

2010-6-3

 

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017