注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】宋祖德不要玷污鲁迅精神  

2010-06-13 09:38:42|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

宋祖德博客新作《导演鄢颇被砍是他自己导演的一场戏》,第一段这样写道:“祖德绝对不会因为一两个小官司的输赢而放弃鲁迅精神,祖德追求真理的脚步会思索,但决不会停留。”

看到这里,不由得笑了。

宋祖德当年,不知受到了什么打击和刺激,一心要当“娱乐圈里的鲁迅”,从此就打着“鲁迅精神”的旗号,爆出了一百多明星的“丑闻”。

宋祖德的爆料,网友们既没有辨别真伪的能力,也没有辨别真伪的必要,只不过是一听一乐看个哈哈,嘴头子过过瘾,心里痛快痛快,宋祖德能给网友带来娱乐,因此受到了网络的热捧。

当一个人被捧上了宝座,并被戴上了光环以后,一般都会染上登高头昏的通病。宋祖德荣获网友赠送的“娱乐圈纪委书记”荣誉称号以后,更加激发了“爆料”的积极性,有料要爆,没有料,制造料也要爆,于是捕风捉影、道听途说、推导演绎……都成了取之不尽用之不竭的信息资源。

突然,徐大雯的一纸诉状,把宋祖德推到了尴尬的两难。

宋祖德出名以后,也成了名人,也患上了“名人病”,脸比生命还重要,所以才驴死不倒架子,砂锅炖鸭子——肉烂嘴不烂。一边声明是有人盗取了密码,在自己的博客里贴上侮辱谢晋的文章(自己没有侮辱谢晋);一边又言之凿凿地声称自己有足够的证据,还到处扬言“我一分钱也不会给她!”,这种自相矛盾的说法,已经显露了宋祖德的底气不足,提的是一股虚劲,这哪里有一点点“鲁迅精神”的影子?

法庭要强制执行了,宋祖德吓得赶紧又赔钱又道歉,还连连称徐大雯是奶奶,这种孙子都可以装的样子,哪儿还有一点点“鲁迅精神”?

宋祖德的崇拜者为宋祖德鸣不平,说是宋祖德受到了官方的压力,不得不赔礼道歉。那么我们再看看鲁迅床下的提篮,装的都是狱中用品,鲁迅为了坚持真理,随时准备坐牢,绝不会低头服软。“宁折不弯”才是鲁迅的精神,一有压力就赔礼道歉还算“鲁迅精神”吗?

徐大雯的诉讼,考验了宋祖德所谓的“鲁迅精神”,如果他污蔑、诽谤了谢晋,宋祖德就不是“鲁迅精神”,鲁迅从不诽谤他人,都是言之有据;如果确实是“揭露了谢晋的本来面目”,却又在压力下赔礼道歉,还有装孙子,就更不是“鲁迅精神”了,因为鲁迅的骨头不会这么软。

宋祖德根本没有“鲁迅精神”,有的只是“欺软怕硬”。

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017