注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】乡长,拘我七天你就有面子啦?  

2010-03-26 14:08:00|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

根据《新京报》2010年3月25日报道,河南睢县城郊乡魏堤口村,因土地被非法征用,补偿三年未兑现,6位村民3月22日去找乡长反映。

7时30分村民到了乡政府,直到11时许,30多岁的乡长蒋友军才来到办公室。65岁农民魏克兴,因等候太久口干舌燥,说了声“先喝口水再说”,伸手就要去拿办公桌上的水杯。

乡长一见,一声断喝,“这是我个人用的水杯,你不能用!”魏克兴见蒋友军一副“凶巴巴”的样子,就把茶杯往桌上一搁,说“你这不是给人用的吗?”蒋友军觉得魏克兴骂他,就起身冲过去跟他理论……魏克兴说,蒋友军冲过来,抗(用膀子撞)了他一下,他拉住蒋友军才没摔倒,就回抗了蒋友军一下……蒋友军说,魏克兴以为我冲过来要打他,就抓住我的衣领,打了我左胳膊两拳……谁都没说自己受伤。

这算是个多么大点的事?可是,乡长怒了,觉得自己丢了面子,当即打电话叫派出所把魏克兴带走。城郊乡派出所所长张玉辉,认定魏克兴“殴打他人”,做出了拘留7日的处罚决定。

蒋友军乡长开诚布公地说,如果是老百姓之间,这类小纠纷就算了。但这件事,不拘魏克兴,他将“没有办法在这个地方干下去”。

◆------------------------------◆------------------------------◆

原来,魏克兴被拘的理由不是打人,而是扫了乡长大人的面子,让人家以后不好再威风凛凛地当乡长了,因此派出所就把准备反映问题、打算喝口水,还什么都没干的魏克兴拘一个礼拜。

不要怪派出所,因为乡派出所的职责就是保卫乡政府,魏克兴公然对抗乡长的权威,既破坏了乡政府的和谐和稳定,也威胁了乡长的安全,真是“不拘不足以平官愤”。

拘留七天,已经是宽大为怀了,敢对乡长动手动脚,岂不是以小犯上?这要是放在唐宋元明清,“殴打朝廷命官”就等于到朝廷造反,那可是谋逆大罪,秋后处斩算是最轻的,弄不好还要千刀万剐、株连九族呢!

农民,尤其是河南的农民,你们千万不要忘记:有啥事也不要上乡政府;就是去乡政府,也得自己带着水;没带水也别动办公室的茶杯;动茶杯也不能动乡长的茶杯;乡长吼了千万别回嘴,乡长冲过来千万要靠后规规矩矩地站着,还要装出害怕、服软、歉疚的样子,好让乡长有面子,让乡长继续在这个地方干下去。

不然就只好委屈你在看守所蹲一星期了,大家都清楚目前看守所的形势,蹲看守所的后果那可好说不好听啊……你自己考虑吧。

(2010-3-26)

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017