注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】铁道部,你真够雷人的!  

2010-12-04 11:58:22|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

据《京华时报》12月4日报道,铁道部门有关负责人在采访中回答了网友质疑的三个问题,三个回答都够雷人的,而且一个比一个更雷。

针对网友“误车后票作废是不是霸王条款?”的质疑,铁道部门有关负责人答曰:“……普通列车火车票改签须在开车前办理,也是基于我国合同法的规定:即合同双方有一方未按规定履行合同,另一方有权解除合同。”

    王铭三评道:面对媒体打官腔,至少要有个官样,既然要拉合同法做虎皮,就必须先看看《合同法》,别闹笑话。合同是双方约定的,不是单方规定的,您这是铁道部的规定,拜托了!别拿“合同”二字说山了好不好?

针对网友“动车票可改签是不是嫌贫爱富?”的质疑,铁道部门有关负责人答曰:“动车组由于是公交化、高密度运行,像京津城际高铁,每十分钟一趟,强大的运力使旅客具备了改签的条件。从这个意义上说,新规定方便了广大旅客。”

【原】铁道部,你真够雷人的! - 王铭三 - 花甲老人王铭三的博客【原】铁道部,你真够雷人的! - 王铭三 - 花甲老人王铭三的博客【原】铁道部,你真够雷人的! - 王铭三 - 花甲老人王铭三的博客【原】铁道部,你真够雷人的! - 王铭三 - 花甲老人王铭三的博客【原】铁道部,你真够雷人的! - 王铭三 - 花甲老人王铭三的博客王铭三评道:这个回答再加上前一个问题的回答——“另外,既有线路普通列车由于运力有限,特别是运输高峰时期,一般是满负荷运行,为了维护正常的乘车秩序,不可能随意改签。”——就前呼后应得全面了。动车组可以改签,是因为动车组具备了改签的条件;普通列车不能改签,是因为普通列车不具备改签的条件。由此可见,确实不是“嫌贫爱富”的问题,而是“是否具备改签条件”的问题。然而,都是国家的铁路,都是铁道部管辖的铁路,铁道部为什么只给动车组创造改签条件,而不给普通列车创造改签条件呢?好象不仅仅只是嫌贫爱富吧?

针对网友“火车晚点是否该给赔偿?”的质疑,铁道部门有关负责人答曰:“目前国家还没有这方面的规定。”

王铭三评道:众所周知,铁道部的全称是“中华人民共和国铁道部”,铁道部是国务院的一个部门,也是铁道系统的国家代表,所谓“国家规定”,就是铁道部起草,国务院批准的规定。铁道部不起草,当然就没有国家规定了。再者说,国家目前不是也没有“普通列车旅客迟到车票作废”这方面的规定吗?铁道部怎么就敢自行规定呢?还是不要拿“国家规定”当挡箭牌了吧!

刘志军部长:铁道部是中国的第一大部,泱泱几百万铁路员工藏龙卧虎,肯定其中有不少具备扯皮扯蛋能力的人才,你能不能换一个有点水平,能够自圆其说的新闻发言人?

(2010-12-4)

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017