注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】公务员也是人,干吗总想跟人不一样呢?  

2010-12-23 13:13:10|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

前两天看到一条消息,说的是湖南省岳阳市的刘绍纯,在被交警打得失去知觉、不省醒人事醒来后,才想起申明“我是民革党员,是公务员……” 当公安局交警支队122事故处理大队大队长黄汉武,确认刘绍纯是公务员后,立即要属下打开手铐,停止施暴。

假如刘绍纯是普通老百姓,而不是公务员呢?可以肯定,手铐还得继续戴,施暴还要继续进行。

啊!当公务员真好,至少可以不像老百姓那样继续戴着手铐挨打。

◆----------------------◆----------------------◆

今天又看到了一条与公务员有关的消息,说的是在全国人大常委会审议“醉驾即入罪”时,绝大多数委员拥护并提出建设性意见,例如李连宁委员认为对“刚启动就被制止住了”与“跑了很长时间,并造成交通拥堵”应该有所区别,建议在情节把握上更细化,加上“情节严重”,以免扩大打击面。又如身为病理学和法医学专家的丛斌委员指出,“从医学角度来判定醉酒没醉酒很难”、“每个人对酒精的耐受量不一样”,因此建议完善为一是用血液中酒精含量超过多少毫克的定量标准确定犯罪主体;二是将“醉驾”改为“酒驾”,只要是饮酒后驾车上路,造成他人财产、人身损失的,就要承担刑事责任。

但是,也有个别委员提出:由于国务院“公务员处分条例”规定,行政机关公务员依法被判处刑罚的,给予开除处分;同时,国家公务员招考时,也规定曾因犯罪受过刑事处罚的不得报名。因此,“醉驾即入罪” 对公务员来说,“后果很严重”,所以建议对醉驾入罪给予一定的过渡规定。

啊!当公务员真好,至少醉驾以后可以不像老百姓那样被判处刑罚。

◆----------------------◆----------------------◆

公务员因被判处刑罚而被开除,当然“后果很严重”,那么行政机关的工人、企事业单位的员工……这些非公务员,是不是被判处刑罚以后不会被开除?或者是开除了后果也“不严重”?

解放60多年,改革开放30多年了,怎么“法律面前人人平等”的理念就这么难树立,“刑不上大夫”的思维怎么就那么牢不可破呢?公务员犯法,怎么就不能与民同罪呢?

我就纳了闷了,总说是公务员也是人,怎么一到关键时刻,就总想跟人不一样呢?都是一个委员会的委员,做人的差距怎么就那么大呢?

(2010-12-22)

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017