注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】北大,太不懂危机公关了  

2009-07-06 12:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原】重庆又给北大出了道难题

王铭三

据《广州日报》7月6日的报道,重庆一位教育界人士揭示,给何川洋改动民族成分的2006年,正是重庆开始流行改动民族成分的时候。

2008年,北京大学在重庆录取了24名文科考生,其中有17名就是加了分的。巫山县文科状元龚余,就因别人有加分而失去了上北大的资格;重庆市文科状元刘超然,也因加分者太多,差点没上到北大。难怪重庆的老师都无奈地这样启发学生家长:要想上北大、清华,又不能保证考状元,最好给你的孩子想想其他办法……

今年,没有享受加分待遇,但曾改动过民族成分的何川洋、田中暴露了,北大决定放弃录取了。而其他那些曾经造假者,就因为“不明真相的群众”揭发不出来,是不是就可以堂而皇之进入北大呢?2007、2008年已经进入北大的,是不是就能用“下不为例”当挡箭牌而免责呢?这就是重庆招生办给北京大学出的一道难题。

北京大学只要接下这个烫山芋,被烫伤的一定是北京大学。录取何川洋、田中,会被指责为支持造假;弃录何川洋、田中,会被指责为欺软怕硬。

为了摆脱这种尴尬境界,也为了高考录取公平,最好的办法就是把烫山芋再抛回重庆,让本该处于舆论中心的重庆招生办,回到群众视线的焦点,回到舆论的漩涡。

(2009-7-6)

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017