注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】侯耀华有难言之隐(更新)  

2009-07-26 08:38:57|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京西城法院7月30日上午9时公开审理侯耀文遗产案,自此,侯耀文遗产纠纷开始进入法律程序。

一入法门,即行法理。根据现行的《婚姻法》和《继承法》,原告侯瓒和妞妞,是侯耀文的婚生女儿,是合法的第一顺序继承人,而被告侯耀华、牛承志、郭晓小夫妻均没有继承遗产的权利,因此,诉讼的结果毫无悬念——侯瓒和妞妞继承侯耀文的遗产。

第二被告牛承志,中铁文工团相声演员,是贾继光的弟子,是侯耀文弟子、贾继光之子贾伦的搭档,在侯耀文去世后曾多次从不同账户上取走侯耀文的存款,其中最大一笔120万元。稍有取款常识就会产生这样的疑问:牛承志从哪里得到的密码?

第三被告郭晓小,是侯耀文的弟子,他用了一年的时间,把侯耀文玫瑰园别墅里面的东西,全部转移到天通苑的一套租来的楼房里。稍微明白一点事理就会产生这样的疑问:郭晓小哪里得到的钥匙?郭晓小吞没师傅遗产,能那么从容不迫,那么完全彻底,那么明目张胆吗?

答案只有一个,牛承志、郭晓小是受人指使。而能够指使他们的,只有侯耀华,因为侯耀华是侯耀文的亲哥哥,是他们的师叔(相声家族的规矩是,以拜师之日算入门,早入门为兄,晚入门为弟,不论实际年龄),而且平时相处的不错。

牛承志和郭晓小,开庭不久就会把来龙去脉说得一清二楚,解脱被告身份,因此侯耀文遗产案的真正被告、最终被告就是侯耀华。

7月22日,双方律师在法院交换证据时,侯耀华的律师突然提出,因遗产案涉及侯耀文的隐私,要求“不公开审理”。

◆------------------------◆------------------------◆

从家庭的伦理纲常来看,侯耀华独自处理侯耀文遗产,也并非无理。

侯耀文结了两次婚,第一个妻子刘彦生下了大女儿侯瓒,第二个妻子袁茵生下了二女儿妞妞。

第一段婚姻破裂得默默无声,第二段婚姻破裂得沸沸扬扬,且不论谁是谁非,实际情况是两个女儿都归女方抚养,与侯耀文几乎没有来往,不知侯耀文对女儿持什么态度,可惜没有遗嘱作证。

在侯宝林的6个子女中,侯耀文与侯耀华年龄相近,是比肩兄弟,又同在演艺圈,且都离了婚,无论是事业还是家庭都有许多的共同语言,所以来往频繁而密切,关系最好。

侯耀文生前已经结交了一位同居女友(网上没有透露姓名),并将其父母接来同住,俨然是未婚夫妻准备结婚的态势了。

第三次结婚以后,如何处理前妻女儿与后妻的关系,就成了摆在侯耀文面前的首要问题。女儿读大学、结婚,侯耀文资助不资助?给多少钱?后妻反对怎么办?如果是前妻鼓动女儿前来恶意纠缠怎么办?这些都要事先有所准备,都要与后妻协商清楚。这些问题,侯耀文找别人谈都不合适,唯一合适的人选就是侯耀华,可惜,他们的研究结果,都装在侯耀华肚子里,并没有变成书面的遗嘱,不然就没有了今天的麻烦了。

侯耀华明明知道侯耀文的遗产没有他的份,但他也知道侯耀文并没有打算把他的遗产全部给这两个女儿,至少是不想在女儿还没有自立之前就把遗产分给他们,因为她俩得到遗产以后很可能交给他们的母亲管理,这是侯耀文最不愿意看到的事。

另外,侯耀文除了这两个女儿以外,还有没有其他子女,那个同居女友是否暗结珠胎?侯耀文还有没有另外的非婚生子女?谁知道?也许这就是侯耀华所说的“隐私”了。

◆------------------------◆------------------------◆

如果我们只关注侯耀文的遗产怎么分配,那是看热闹。如果能从侯耀文遗产案中吸收些教训,才是最应该的。

我认为侯耀文遗产案至少有三条教训,第一,结婚的次数不要太多。结婚次数多,不同父不同母的子女就多,家庭关系复杂了矛盾就多;第二,不要怒放花心。花心一怒放就管不住自己,一旦创造出那么多莫名其妙的同父异母,很多事情就不好收场了;第三,早立遗嘱。要知道“天有不测风云,人有旦夕祸福”,如果你的家庭关系已经复杂了,而且你又有可观的财产,为了保住身后的名声,那就赶紧立下遗嘱,把遗产料理清楚,一年变更一次,以免遗产落在不想给的人手里。 

●-----------------------------●-----------------------------●

附:成都商报7月28日报道  侯耀文遗产纠纷案将会进行网络直播,对此,记者昨日采访审理此案的北京西城法院,负责宣传的工作人员却意外地告诉记者:“审理推迟,开庭时间未定。”

昨日下午2时,记者登录北京西城法院网站,庭审直播一栏明确预告,7月30日将会在中国法院网、北京法院网直播侯耀文遗产案审理过程。随后记者电话采访了北京西城法院宣传人员,对方表示,此案属于常规民事案件,法院采取公开审理的方式,但由于案件当事人身份特殊,受到全国媒体密切关注,考虑到届时到庭听审的记者数量庞大,为缓解法庭现场压力,因而采取网络直播的方式。

下午3时左右,记者再次致电西城法院宣传部门,一名姓张的工作人员却向记者反馈:“原定7月30日的审理推迟,原因不详。”下午5时,记者看到,西城法院网站已取消了对侯耀文遗产纠纷案件庭审直播的预告。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017