注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】上海倒空楼,佳木斯倒住人楼  

2009-07-15 09:30:34|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黑龙江省佳木斯市,在松花江畔、胜利路北侧,有一个“枫桥河畔小区”(有说是叫“秀水华庭小区”)。

这个号称佳木斯首座“低密度水景园林精品宅院”的小区,占地10万8476平方米,投资额1.5亿元,总建筑面积24万平方米,其中有建筑面积共22万平方米的3000套高档住宅,还有一栋三层4000多平方米的中心商务会馆,2008年10月1日开工,计划2010年12月1日竣工。

不知是漏规划了还是漏设计了,要不然就是故意疏忽,反正是地下停车场没有呆在它应该呆的地方——住宅楼下面没有,商务会馆下面没有,小区地下也没有,而是跑到小区外面的一个公用广场里,为了开挖基坑还把广场的大理石地面捣毁了,绿地的花草摧残了。

施工扰民可以不论,令人担忧的是,距离地下停车场基坑边缘不足5米处有栋住宅楼,楼里还住着60户200余人呢。

【原】上海倒空楼,佳木斯倒住人楼 - 王铭三 - 花甲老人王铭三的博客

佳木斯已经连续一个多月强降雨,停车场的基坑里一直有大量积水,威胁着住宅楼的安全。

7月8日,住宅楼居民在楼外挂了一些条幅,发出了群体的抗议,不到半天的时间就有十几个不明身份的人拆掉并抢走了条幅,期间与居民发生口角,还在楼道内大便。

有居民了解到,该停车场的施工手续不全,属于非法开工。

【原】上海倒空楼,佳木斯倒住人楼 - 王铭三 - 花甲老人王铭三的博客

◆------------------------◆------------------------◆

上海那栋楼,就因为规划不当、设计不当、施工安排不当倾倒了,“官商一体”又加速了这些不利因素的不利。

上海倾倒楼给我们的启示是:第一,楼房的质量,不一定就是施工企业的责任,还是应该从源头追查为好;第二,楼房的问题,不一定只是建设系统的问题,有时还包括腐败,还是进行综合审查为好。

佳木斯这栋有可能倾倒而尚未倾倒的楼,给我们的启示是:第三,与生命息息相关的住宅楼,不一定出了事故才检查,有时需要发现事故苗头就要检查并采取措施;第四,工地的问题,不一定都在工地,有时还包括具有黑社会性质的组织的问题。

(2009-7-14)

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017