注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】姜昆,请继续与党中央保持一致性  

2009-03-10 11:25:23|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 姜昆,作为中国文联曲艺家协会党组书记,应该熟悉党的民主集中制基本原则是:个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央,党员要和中央保持高度一致性。

但在两会召开之际,姜昆作为全国政协委员在接受记者采访时所表示的“相声表演要与时俱进、改革创新,但绝不能为迎合市场而流于低俗。”就没有与党中央保持一致。

党中央第二代核心领导邓小平同志,早在1979年就指出:“社会主义为什么不可以搞市场经济?我们是计划经济为主,也结合市场经济,但这是社会主义的市场经济。”1985年又指出:“社会主义与市场经济之间不存在根本矛盾。”1992年春在南方谈话中又进一步指出:“计划经济不等于社会主义,资本主义也有计划;市场经济不等于资本主义,社会主义也有市场。计划和市场都是经济手段。”

十四大以及十四届三中全会社会主义市场经济体制初步建立,2003年10月,十六届三中全会通过了《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》。

从计划经济转变到社会主义市场经济,是社会主义经济体制改革的核心,也是改革开放30年的重要成果,反对市场经济,保守计划经济,是对改革的倒退。

姜昆,你可以说“清理市场”,可以说“整顿市场”,也可以说“规范市场”,但是不可以说“不迎合市场”,因为在社会主义市场经济的大环境下,每个人都应该进入市场、适应市场、在市场中选准自己的位置,这才是与党中央的政策保持一致性,才是共产党员应该努力做到的。

(2009-3-10)

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017