注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】谁裸不是裸呀?  

2008-11-29 15:09:01|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原】谁裸不是裸呀? - 王铭三 - 花甲老人王铭三的博客

    1958年,我们北京三十九中初中部的“红领巾话剧团”,参加北京市的比赛得了奖,少年宫组织我们暑假期间排练科幻剧《飞出地球去》,准备全市公演。

  排练以后才发现,大跃进的敢想敢干并不能代替现实,这些同学和辅导员的水平,根本就没法达到公演的要求。于是只好请中国儿童剧院合作,人家出导演、主演,我们充当群众——跟着起哄。

  合作以后才知道,舞台上那些“小男孩”,原来都是女演员演的,台上与我们同龄的“哥们”,到了台下就是阿姨了,起码也是大姐姐。

  排练时间长了才发现,台上跟台下实在不好联系,“妈”比“儿子”还小两三岁呢,不化妆怎么看怎么别扭,可一化妆就怎么看都像了。

  从那以后,我们才理解了什么叫“人不可貌相”,才明白了演员的年龄与角色的年龄没有直接关系。

  11月26日南京《现代快报》报道,“奇拿归来”把150位明星的身份证号码在网上曝光,虽然律师认为这种行为不算违法侵权,我还认为这连缺德都算不上,只觉得他是吃饱了撑的,拿无聊当有趣了。

  “男士不问收入,女士不问年龄”是绅士的风度,当记者已经不再绅士的时候,女士也就没有必要再诚实了,给你个“虚岁”逗你玩吧,于是记者捧着虚拟的岁数到处忽悠。忽见身份证号码公开了才知道,原以为小妹妹好欺负呢,原来是让大姐姐涮了,又于是发出一片惊呼。

  无论是在舞台还是在屏幕,你看明星什么,不就看他(她)的模样和演技吗?需要知道他的真实年龄干吗?难道你心猿意马啦?难道你也“杨丽娟”了?

  ◆------------------------------◆------------------------------◆

  最近,文化部起草了《营业性演出管理条例实施细则》,明令禁止假唱、假演奏。有网友指出“裸替”也是造假,因此也应该明令禁止。

  裸替,就是用替身代替明星拍摄裸体镜头。

  任何演员都不可能什么都会,于是电影就出现了“特技”和“替身”。好莱坞被称为“梦工厂”,就充分说明电影是制造梦幻的地方,它可以把任何不可能变成可能,因此,使用替身以假充真是电影的特点和特权。如果禁止电影造假,那就只能生产纪录片了。

  王成牺牲了,王成的扮演者刘世龙还活着,难道只有把刘世龙也炸飞了才真实?林黛玉、贾宝玉都是十六七岁的少年,按照“本色表演”的标准,哪个版的《红楼梦》不是装嫩?

  电影电视造假既然是正常的,由替身代替演员拍摄裸体镜头又有什么大惊小怪呢?您对着屏幕,盯着明星的裸体,想什么呢,是不是看着章子怡的后背流了半天口水,却发现是邵小珊的光板脊梁,觉得受骗吃亏上当了?

  明星的身体不是古玩,赝品和正品从来一个价,只要您买票进门看见了您想看的画面,您的消费就物有所值了。如果说那个裸背不是明星而是裸替的,那您可赚大发了,人家买一送一——明星的前脸,替身的后背——物有超值呀!

  章子怡的裸替邵小珊,为出名而炒作署名权,实在是一着臭棋。尽管邵小珊一炒成名了,可又有哪个导演敢用这种找后账的演员呢?把自己星路炒断了的这个馊主意是谁出的?

  在这个消息的同一报道中,许多外国记者所质疑的却是,这些背部全裸的是“人”还是“道具”?如果裸的是道具,那就不算裸戏,如果裸的是人,就说明“中国已经可以拍裸戏了”。至于裸背的人是谁,并不重要,只要是中国出品的电影,谁裸都是裸,不管裸的是明星还是替身,不管是中国演员还是外籍演员,都代表中国政策开放的尺度。

  

  评论这张
 
阅读(5159)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017