注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】明星广告——天天都是愚人节  

2007-03-31 23:12:29|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】明星广告——天天都是愚人节

王铭三 

1979年4月的《中国青年报》,在头版报道了一则科技消息,说是英国伦敦的两个青年学者,在郊区的农场里,经过多年的努力,终于成功地利用遗传工程,把牛和西红柿嫁接在一起,哺育出了一头雌性的“西红柿牛”。

这头“西红柿牛”,产奶量极高,是普通奶牛的三倍。“西红柿牛”的牛奶,没有奶腥味,不仅有西红柿的营养,而且还有西红柿的甜酸味。

只要这头“西红柿牛”能够活到10个月以上,这两个年轻的科学家就有资格申请诺贝尔生物学奖了,所以,至明年3月前,谢绝参观和记者采访,请大家不要干扰“西红柿牛”的正常生活。

《中国青年报》的这条消息,立即被各报转载,成为一时的热门话题。

过了几个月,有人指出,这条消息虽然来源于英国一份很有名的报纸,但这条消息是4月1日刊登的,所以,是愚人节的恶作剧。因为世界遗传工程的尖端在中国,而且才刚刚成功了鱼与鱼的嫁接,要能成功地进行动物和植物嫁接,那将是遥远的将来。现在就能嫁接出“西红柿牛”,那是绝对不可能的。

从那个时候起,我们才对愚人节有了个初步的了解,知道在西方国家,在4月1日那天,谁都可以说谎话,谁都可以捉弄人,被欺骗了被捉弄了还不许急,就跟傣族的泼水节一样,怕挨泼就在家躲着自己玩去。

电影明星黄磊在电影学院上学的时候,愚人节那天在食堂里贴了个海报,说是获悉出差在外的一位老师发生了车祸,遗体准备在当地火化,希望各系的同学准备召开追悼会。结果大家信以为真,闹得学校一阵混乱。后来学校给了他个处分,他委屈地说“我这是愚人节的玩笑”,校长说“中国没有愚人节”!

校长说错了,现在中国天天都是愚人节,你看明星不是天天都在做广告吗?

就是那个一片顶五片的高钙片,有多少明星往里搀和?就好象咱们中国演员男女老少都缺钙似的,闹得冯小刚不得不在《大腕》里让彪子打了个圆场“我们中国的演员都集体补了钙了……”。

最愚人节的广告,要算是那个“藏秘排油”了。明明是个“减肥”的产品,却偏偏让肥头大耳肚鼓臀肥的郭德刚代言;明明是想听听真话,却偏偏去问成天砸挂的相声演员。令人奇怪的是,竟然有那么多的人被愚,谁忽悠就信谁,而且被愚了还不觉得自己犯了一回傻。

在外国,有一次马戏团正在演出,从后台急急忙忙跑出来一个小丑演员,很焦急地大声宣布:剧场后面起火了,请大家赶紧退场。观众一片哄堂大笑,谁也不动,小丑越着急,大家笑得越开心,直到看到火苗从后面窜上了舞台,大家才知道原来是剧场真的着火了。事后大家质问马戏团,为什么这么重大的消息,却派小丑来通知,因为小丑是从来不说实话的。

明明知道人家是以演戏为职业的人,明明经常在电视上看人家演戏,明明知道人家装什么像什么,怎么一到广告里,就以为人家真的缺了钙、少了铁、亏了肾、阳不举、精无力呢?

留神吧诸位,别再让愚人节的玩笑给耍了,让人家把你当了回傻瓜,你再急又有什么用呢?

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017