注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】混蛋女儿糊涂爹  

2007-03-28 15:26:28|  分类: 荤素杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】别把孩子惯成任性的杀手!

王铭三

 

3月26日,甘肃兰州68岁的退休教师杨勤冀在香港跳海了,临死前还留了个谴责刘德华的遗书。连死都不知道是怎么死的,真是死得糊涂哇。

老杨头是怎么死的?是他女儿杨丽娟(曾被媒体化名为“林娟”)杀死的,只不过是用“任性”把他推下海的。

杨丽娟已经28岁了,本该是成家立业的年龄,却因为从15岁开始执拗地追星,荒废了学业,也不工作,就是一门心思地要见刘德华

25日,杨丽娟参加了“华仔天地”庆祝会员生日的“派对”,杨丽娟欣赏了刘德华的表演并上台跟刘德华见面谈话及单独拍合照。谁知她得陇望蜀,还要继续留港,以便再与刘德华见面。

老杨头为圆女儿这个追星梦,全家去了4次香港2次北京,花掉了10万元,这是他一生的积蓄,还有卖房的钱和借亲戚的3万。年老体弱无钱无房的他,实在是不能再继续照料妻女了,得知香港的福利制度健全,就想把照顾妻女的责任交给香港政府,这才采取了自杀的手段。

俗话说“死者为大”,人已经死了,本不该再对死人说些什么了,但是作为新闻人物,又是典型人物,我们还是说些什么吧。

父母对于子女,应该是关怀备至的,但总要有个度,过了度就是溺爱,古人就有“恩养无义儿”的经验。

老杨头,是兰州市七里河区阿干镇煤矿学校的语文教师,而且是当地小有名气的优秀教师,谈起教育来也应该头头是道,可是在家庭教育上,他却是个彻头彻尾的失败者。对女儿百依百顺,要星星不敢给月亮,对女儿狂热的追星不仅不劝阻,而且还推波助澜,要求所有前来的记者都帮助女儿见刘德华一面。

在父母的宠爱下,杨丽娟更加变本加厉,不仅不思报答养育之恩,反而对父母特别凶,竟然因嫌凉面醋多当着在场记者的面,把碗摔在地上,而且还把父母大骂一顿。对父亲卖肾无动于衷,对父亲的遗体或骨灰也默然,不打算领回了,心中只有她的那个不现实的梦。

杨丽娟的行为,给我们现在和将来做父母的敲了一个沉闷的警钟,孩子是不能溺爱的,千万不要把孩子惯成“啃老族”,当你没有能力让他(她)继续再啃的时候,你也就只好走老杨头的路了。

◆------------------------------◆------------------------------◆

事情又有了新进展。

杨父跳海时,杨母与杨父一起坐在海边,目睹丈夫落海并报警求助。

香港社会福利处苏小姐认为,杨丽娟一家始终都还是要遣返内地,并不能获得香港长期的社会福利。

杨父尸体放在香港,如果5年没人领了,政府就自行处理。

3月28日晚8时,杨丽娟母女从香港返回内地。

杨父手写的两份遗书,长达15页之多。

杨母:我现在是想让刘德华给她爸爸鞠躬,道歉。

杨母:现在最想的话,还是要完成杨父的遗愿,让孩子见上刘德华一面,单独谈谈。

杨母:女儿就想着说,爸爸的遗愿就是希望女儿见到刘德华,如果能够见到刘德华,他能给爸爸鞠躬,这就满足了。

◆------------------------------◆------------------------------◆

杨丽娟父亲杨勤冀的遗书

刘德华,你以为你是谁?你很自私、很虚伪,你不敢承认现实和事实,非常可悲。我的孩子杨丽娟为能见你一面,做出惊天动地的牺牲,已付出13年的青春代价,走过13年血泪之路,几乎把命都搭上了。父母为孩子实现见你这末个小小愿望,已经倾其所有、债台高筑。此时央视等媒体报导已一年,你还没动静,你算人吗?孩子因没见上你,受到的社会压力更大,自尊心严重受到伤害,抬不起头,是致命打击,难道你不心疼和内疚吗?

你不自爱,对杨丽娟不公平,你对她冷漠无情、冤枉她、视而不见,你没人性、没人心、没血性、没起码的道德良知。你姓刘的难道不懂特殊情况特殊对待?见一面又有何妨?难道为了所谓的社会责任要毁掉一个年轻的生命?你有没有社会责任?你见死不救,你究竟是个什莫东西?你刘德华不要聪明一时、胡涂一世,把坏事做绝,世上再没象你如此狠毒的人了。

因为杨丽娟从94年16岁的花季开始,连续3年作了关于你的梦,并在以后的十多年中,你的影子几乎都出现在每个梦中,她只是把你当作家里的一员、自己的亲人、多年不见的大哥一样,以这种感情想见你一面,签个名而已,不图钱和名利,难道你连这都不理解吗?前面去两次香港三次北京都未能如愿。为此,家庭也已倾家荡产,这是事实,我们是孩子父母,最了解她,她不是追星,也不是歌迷,她不崇拜偶像。杨丽娟是为你付出的,你为什么不见,为什么?有什么理由不见?不但不见,你性刘的还找借口、诬陷、造谣、诽谤我们孩子“不忠不孝”,你有何根据?你能负得起法律责任吗?等了你13年反倒“不忠不孝”了,你这一句话能逼死一条命。要知道杨丽娟把忠孝都付出给你了,过去忠孝皇帝还两难全呢!由于你刘德华的带头诽谤,使社会上的流氓起哄一些有恶意的人也趁机讽刺谩骂,说我们在疯、在狂、神经病,你见他干啥,见他又能怎么样,想嫁他吗等,用一派胡言来侮辱我们。孩子能经受这么大的压力吗?叫孩子今后怎么活?你才是罪恶不孝,父母没教育好,不尊老爱幼,才说出这样的话,谁诽谤我们,谁才是神经错乱。

你刘德华心是黑的,没良心,连狗都不如,狗还通人性呢!你很会伪装信佛,佛是慈悲为怀,而你呢?佛不允许你这样的败类去玷污,你连张学友、谢霆峰都不如,他们还有慈善和爱心呢,你姓刘的还知道世上有“羞愧”二字吗?你把事做绝要遭天开地辟的。

杨丽娟的梦,13年的付出,是我们的骄傲;你姓刘的不敢见她,那是你的耻辱。说明你是假面具、披人皮、连畜生都不如,你唱的做的全是假的,露出你狐狸的尾巴了。

我们孩子对你的寻找和等待,13年的执着和专一,这是命运注定也好,奇迹出现也好,老天安排也好,自媒体报道至今,因你没见,孩子承受着巨大压力,你姓刘的难道没想到,没听到吗?恩全社会对你会怎么看?你为什么不尽最大的社会责任快些见娟呢?你说话很会针对别人,挖苦别人,为什么不用镜子照照自己,看自己是个什么东西?由于你的带头诽谤,使孩子自尊心严重被伤害,抬不起头。

杨丽娟你都不见,你还配唱“大中国”吗?算是中国人吗?你的心能安然吗?杨丽娟13年给你去了很多信,你说没收到过,现媒体报道都一年了,你还能说不知道?你不见她这公平吗?为什么怕见她,为什么?我们是为孩子付出的,心甘情愿;孩子是为你刘德华付出的,无怨无悔,可你不领情,不能孩子犯了什么罪?孩子是无辜的,你不见,历史会让你背上千古罪名。你把大陆媒体没放眼里,把政府没放在眼里,把我写的“请愿书”也没放在眼里,你还有脸到大陆来吗?你以为你是谁?老天给了你今天,是让你行善积德,你不这样做,也会很快失去今天的。在演艺界你的绯闻、臭闻不断,你才真正是个不要脸的人。

06年3月,我们是在孩子多方努力失效,走投无路时,背着孩子求助“兰州晨报”的。记者唐学仁打电话,娟都不接,怕报道了见不上。后来唐记者说:“这又不是摘星星,又不是见总统、见元帅”,娟才接。把个卖房、捐肾算什么,况且医院不收。这些根本与孩子无关。是大人自愿所为,也为见你,就是金山银山是为孩子付出的。你姓刘的以歌迷方式见也就罢了,但你找借口不见,孩子生命都有危险,你见死不救,我叫你在世人面前罪责难逃,你会遭世人永远唾骂,遭应有的报应。

十多年来,我们陪着孩子谈(原文如此,应为探)你,搭精神,费心血,孩子流了多少泪,写了多少信,去年10月又借了七千多元全家去北京。11月16日晚“墨攻”在华星影院,你下车走进门时,我尽量朝前大声呼喊“刘德华,林娟在里面!”你还转了一下头。你为什么还不主动安排见林娟?你是人是鬼?

这次我又借高利钱来香港,你姓刘的仍怕见我们孩子,这为什么?为什么?你这种做法对她公平吗?多年来我们为孩子圆梦,省吃俭用,克扣自己,孩子母亲都得了贫血心脏病。我们很明智、很清醒,从不崇拜偶像。全世界全中国就一个林娟,历史上没第二个。我们为孩子请全社会评个理,你刘德华要答复。你也一样,顺天者昌、逆天者亡,历史会公断。可是许多人今天还在误解我们,不理解为尊重孩子的梦,为圆孩子的梦而支持孩子,这事与教育无关,只是每个人的命运和追求不同而已。

报道后这么长时间,你刘德华不见,社会压力大,孩子抬不起头,作为父亲,我只能以死抗议。是你刘德华把我逼死的,逼这个家出事,造成悲剧的。你不讲起码的人情世故,没有良心,你近50岁白活了,还会倒打一耙,颠倒黑白。孩子13年的付出,只为见你这么个小小的艺人,仅被你说成“无理要求”了,这个世界怎么了,好人做不成,请问该不该见,能不能见?由于你的栽赃陷害,使我们雪上加霜,孩子已经到了崩溃的边沿。不见杨丽娟正说明你的心虚、有鬼。你杨丽娟拍的戏,剧情是假的,你还会流泪,我们孩子这么真实感人的事,你都不理会,让全国的人会怎样看你?

去年在北京,我们给央视12台、10台打过电话,给影视的经纬同志送去过信,北京电视二台还欺骗了我们,给央视新闻主持李修平同志也去好几封信没回音,没有一个媒体帮我们忙使孩子能见上。这本是一个和谐社会,可我们的事怎么没人管,老百姓办事咋这么难?政府应为我们说句话,这样的付出该不该见?媒体干了啥?难道为见一个人还要毁掉一个生命吗?

05年10月,我们因没钱才卖掉房子,去香港在嘉多丽山也没找到你刘德华,我想跳楼,但为了孩子我活下来,为让孩子以后能见到你。当时同行的一位区委书记知道了孩子寻你的苦心,对孩子说:“我真为你的坚持佩服、感动,就凭97年的护照,华仔知道都会见你。”还安慰说:“功夫不负有心人,以后会有机会见的。”

去年10月来京两个月,没有人帮,又没见上,还有个老太婆当面侮辱孩子,这还是首都啊!

现在又借账来港,许多部门都不管,我再不忍心看孩子痛苦,我决定以死抗议。我死了,你刘德华还要见我们孩子,不然死不瞑目。不见,天理不容,天不饶你。孩子母亲是带着重病来香港的。

请香港政府为我们说理,为我们做主,让刘德华答复。

我对香港同情、理解、帮助、支持我们的人深深敬意,我在天之灵会感恩的。

我没白活,做事光明磊落。敢做敢当,永别了!

杨勤冀

2007年3月23日

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017