注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】嫖娼,是保险套干的?  

2007-01-24 14:12:10|  分类: 麻辣酸烫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】嫖娼,是保险套干的?

王铭三

 

112,北京大学副教授阿亿,在博客里发了《在武力胁迫下,乡亲们颤抖着,铡死了刘胡兰》,引起了一阵轩然大波。119,《解放军报》又发表了辟谣文章,说是通过他们在刘胡兰家乡的调查,证明“乡亲铡死刘胡兰”纯属歪曲事实。

阿亿,是个很没意思的人,经常会抛出些很没意思的话题。

去年,他列出了自己的工资单和生活帐,好象是要说明北京大学的教授们,如果不出去走穴就没法活了。今年又象是哥伦布发现新大陆一样,突然发现,原来铡死刘胡兰的,竟然是刘胡兰同村的乡亲……真是拿着无知当有趣。

这样的无知,只能煽起同样无知的一些年轻人的好奇。但那些刷了几年洋盘子就对丑陋的中国人嗤之以鼻,自以为是精英的人,这下好象是又抓住了什么把柄。

听评书看京戏,都有这样的情节,包公高喊一声“押了下去!”王朝、马汉、张龙、赵虎四大衙役,就把陈世美举起来、搭下去,然后包公再喊一声“开——铡——”那陈世美就人头落地了。不单单是陈世美,就是国老、国舅、判官、包勉……也都是这么铡的——包公动口,王马张赵动手。可从来都说是包公铡国老、包公铡国舅、包公铡判官、包公铡包勉,可从来没听谁说王马张赵铡什么人的。

再看电视剧,一个忠臣被砍头,做决定的是皇帝,拟旨的是大臣,监斩的是大官,操刀的是刽子手,而刽子手只是一般的老百姓。可是谁都说这个忠臣的头是被昏君砍的,没有人说是刀斧手杀死了大清官。

现代的妓女已经被爱滋病吓怕了,嫖客也被爱滋病整明白了,干活的时候都穿工作服了。可是谁都说嫖娼是嫖客的行为,还没有听谁说是保险套干的,而事实上,与妓女进行肉体深入接触的,确确实实是避孕套。

《解放军报》记者的调查,根本就没有什么意义,因为谁具体操作铡刀,都丝毫不能减轻“子军”杀害刘胡兰的罪责,把问题扯向是谁具体操作铡刀的研究,只能是模糊主题,转移视线。

这就好象在审讯嫖娼案件中,控辩双方突然在探讨嫖客的避孕套是什么牌子的一样可笑。这样的问题,也只有阿亿这样的教授才能提出来。

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017