注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

【原】张艺谋,你在骗谁呢?  

2007-01-16 17:52:45|  分类: 荤素杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从美国大片把中国电影挤出了电影院以后,张艺谋、陈凯歌就和“大制作”较上了劲。《无极》投资三个亿,《满城尽带黄金甲》就来个投资三亿五,“大片”就是花大钱制作的片。

最近,《满城尽带黄金甲》的票房达到三亿了,看着张伟平那一脸喜气洋洋的样子,我突然有种受骗的感觉。

什么是票房?就是电影院卖电影票的收入。

但是,电影院卖电影票的收入,不是完全给制片人的,至少电影院要留下一部分,至于如何分成,那还要看合同是怎样约定的了。

《满城尽带黄金甲》投了三亿五,收回来的还不到三亿,张伟平为什么说“已经很理想了”?我想答案只有一个,那就是《满城尽带黄金甲》的投资根本就不是三亿五,而是少于三亿。

在另一档电视节目里,还见到这样的说法:一个明星的出场费,并不是他自己说的那么多,那是他的“身价”,当然是说得越多越好。奇怪的是明星的牛皮大家一起吹,公司、穴头都按照这个价对外宣传,而明星真正能拿多少钱,那可就是内部问题了,娱乐记者能够了解到的,就只能是明星的身价了。

张伟平、张艺谋,会不会也是为了大片的宣传,在夸大投资呢? 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017