注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

一个H·D培养了三个S·B  

2006-01-06 21:50:38|  分类: 一杯清茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个H·D培养了三个S·B

王铭三

 

我家住的是多层砖混楼,图纸太老,房子太小,很没有现代化的气息,你怎么也卖不出个好价钱来。

可是我们的楼地势好,交通便利、购物方便,是最适合居住的小区。所以,这里的房子最容易租出去,而且租金还年年看涨。

公房私有化以后,我们这里买房的不多。因为这里是拆迁户的积聚地,穷人多,没有买房的钱,就是每年交那点房租,不是拖欠,就是要求减半,从来就没有清过帐。

这几年,陆续有人发财了,就看不起这个穷窝了,在别处买了大房子搬走了,这里的房子就租出去了。据说在这里一年所收的租金,和那边一年的物业费、取暖费、汽车用费相抵以后,还能略有剩余。听说,这还有个新名词,叫“以房养房”。

房子买了的,有了房产权,腰硬气粗,想租就租,大大方方,毫不避讳。

房子没买的,只有居住权,用福利房价从公家租来,再按市场价租出去,赚取中间的差价,就不符合规定了,如果被公家发现,就有可能把赚的租金没收,甚至把房子收回去。这些人出租,就底气不足,遮遮掩掩,总是要打个冠冕堂皇的招牌。

楼上有人搬家了,大宗的东西刚刚搬走,装修的工人就进来了,乒乒乓乓地凿了个山响。肯定是他有新房了,这个房子装修完再出租,就能把租金提上去。

房子里还有不少零散的东西,他每天来搬一些,我觉得那些东西是他故意留下了的,是为来监督装修找个借口。

--------------------------------------------------------------

那天傍晚,他走了。

一群邻居正在楼门前的树阴下乘凉,超短裙她奶奶朝着他的背影努了努嘴,没有明确目标的问:“他搬走了?搬哪去了?”

牛仔裤的妈最爱显摆多知多懂了,抢着说:他搬东郊了,和他们同事换房。

大裤裆一直是瞧不起牛仔裤妈的张狂劲,“什么呀!人家是为了伺候他妈,临时到南城住去。”

小辫留他姥姥也是个好把尖的人,她哪里能容忍别人占了上风头哇,朝着大裤裆白了一眼,“临时去住干吗还搬这么多东西呀?不知道就别瞎说,人家是给朋友看房子去,他的朋友出国了,要走十多年呢!”

牛仔裤的妈哪里容得小辫留他姥姥处处把尖,抢白地说“就你知道的多,我们都不知道!可是我就知道一样,是他亲自告诉我的,我们可不爱听那些小道消息……”

小辫留他姥姥象看外星人那样看着牛仔裤的妈,“你别逗了,你什么时候听说的?我前天听他说的。”

大裤裆说:“你不才是前天听说的吗?我上礼拜就问他了,他一五一十地告诉我的,那还有错?嘁!”

……

--------------------------------------------------------------

我终于明白了,楼上的那个混蛋顺嘴答音,竟对三个人抛出了三个不同的版本,这三个傻比都以为自己那个是正版的,在那争执不休呢!

当你在和别人争论谁说的是事实的时候,在你和别人争论谁说的最正确的时候,且慢,还是先想一想吧,是不是已经有个混蛋把你培养成傻比了……
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017