注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花甲老人王铭三的博客

年逾花甲,生性散淡,无拘无束,天上人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在平民之家,长在城市底层,混在下流社会,只会垃圾文学。我就是北京的一个糙老爷们,来不得半点高雅,喜欢的您就看两眼,不喜欢的您就别看,小心污了您高贵的眼!

网易考拉推荐

从小泉拜鬼想到U2飞机  

2005-08-13 13:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在亚洲国家的一片愤怒的抗议声中,小泉拜鬼越来越花样翻新了。范围越来越大,频率越来越高,人员越来越多,大有与亚洲人民较劲到底的一根筋精神。
这使我想起了三四十年前美国的U2飞机。从五十年代中,可能是为了配合蒋介石反攻大陆,美国就不断地派U2型侦察机进入我国领空。这无疑是一种挑衅和侵犯的行为,理应予以还击,但是由于我们的武器落后,无论是炮弹还是飞机,都达不到U2的那个高度,于是我们只有无奈地仰望天空高喊抗议了。
到了1962年,我们已经提出“严正抗议”二千多次了,突然,一架U2飞机被打下来了,于是国际上就掀起了一阵轩然大波,大家纷纷猜测中国是不是已经有导弹了。
记者招待会上,外交部长陈毅在回答记者提问时说:“我们是拿竹竿捅下来的”,当记者问美国、苏联、日本从三面进攻,你们怎么办时,陈毅激动地拍打着芭蕉扇大叫:“来嘛!来嘛!都来嘛!快来嘛!老子头发都等白喽!”
没有过多久,我们又不断地打下U2飞机,再过几年第一颗原子弹爆炸了,美国的U2飞机就再也没有光顾了。
这个过程说明了,当我们强烈抗议的时候,正是我们能力不够的时候,那时我们唯一的反对方式就只能是抗议了。
当我们有足够的能力制止他的时候,我们就已经不需要抗议了,谈笑风生地就把问题解决了。
对于小泉拜鬼,我们现在应该是一面联合亚洲其他受害国一起抗议,他拜一次鬼,我们抗议一次,以表明我们的态度,以免日本把我们的冷静误以为是冷漠、麻木;而另一边则要加紧国内的建设,努力增长我们的经济实力,尽快地提高我们制止拜鬼能力。
如果,我们在抗议上花费的精力过多,那就有些本末倒置了。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017